Dörren: Früchte, Gemüse, Kräuter by Achim Samwald

By Achim Samwald

Natürlich konservieren und in jeder Jahreszeit genießen
- Leicht und schnell selbst dörren
- Alles rund um Trockentechniken, Trockenzeiten und Lagerung
- Mit vielen tollen Rezepten für jede Jahreszeit
Apfelchips, Schokoladenchips, Fruchtkekse und Bananenbrot? Ihnen läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann probieren Sie es doch einfach aus, es geht einfacher als Sie denken. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Ihr Lieblingsobst oder -gemüse lange aufbewahren und zu jeder Jahreszeit genießen können.

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Additional info for Dörren: Früchte, Gemüse, Kräuter

Sample text

Bei geviertelten Früchten muss man in einem elektrischen Dörrgerät mit Dörrzeiten von etwa 10–12 Stunden rechnen. Pfirsichstängli 1 Tasse Walnüsse, zerkleinert 1 EL Mandelsplitter 150 g gedörrte Pfirsiche, gehackt 1 ⁄2 Tasse Honig etwas Vanille etwas heißes Wasser Honig und Wasser mischen und die Nüsse, Mandelsplitter und gehackten Dörrpfirsiche einrühren, bis die Mischung andickt. Etwas Vanille dazugeben. Danach ca. 1,5 cm dick auf eine Folie auftragen und vorsichtig verteilen, denn diese Mischung wird leicht bröselig.

Pfirsichscheiben 1 kg reife Pfirsiche Zimt oder Kakaopulver Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. Dann Scheibchen von etwa 1 cm Dicke schneiden und auf den Trockenrost legen. Die Scheibchen leicht mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen. Während des Dörrvorgangs kleben die Pfirsiche wegen des Schrumpfungsvorganges am Gitter des Dörrapparates fest, lassen sich jedoch nach dem Trocknen leicht ablösen. 59 Kirschen Pfirsich-Jogu 40 g getrocknete Pfirsichschnitze 1 Natur-Joghurt 1 EL Honig Die Pfirsichschnitze 8 Stunden in wenig Wasser einweichen.

Danach ca. 1,5 cm dick auf eine Folie auftragen und vorsichtig verteilen, denn diese Mischung wird leicht bröselig. Mit einem angefetteten Messer in dem Pfirsich-Nussteil schmale Rechtecke, ca. 2 × 10 cm (Stängli), markieren. Fertig dörren lassen. Sobald die Stängli angetrocknet sind, die Folie entfernen, die Fruchtmischung wenden und weiterdörren, bis sie kna- Wenn man die Pfirsichspalten mit der Haut nach unten aufs Trockensieb legt, kleben sie beim Trocknen nicht so leicht fest. ckig lederartig fest ist.

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